《葉錦添:大師新東方藝術展》

年假這兩天幫忙朋友於《葉錦添:大師新東方藝術展》展場進行曲面投影效正。繼上次2010年葉老師於台北當代藝術館的個展《仲夏狂歡》,這次很難得又可以在台灣看到老師的作品。

———————————————————–

 Tim Yip

《葉錦添:大師新東方藝術展》

展覽日期:2013.02.11~04.30
地點:遠雄內湖《米蘭苑》 /  台灣台北市內湖區行善路253號

http://www.farglory-realty.com.tw/news_event.php?recordId=13&gNum=7

————————————————

近多年來許多電影上所見的極具張力且令人驚艷的東方視覺美學,其實不少來自於葉老師之手;葉錦添,2001年以《臥處藏龍》一片獲得奧斯卡「最佳美術設計」與「最佳服裝設計」雙項提名,一舉刷新奧斯卡的歷史紀錄,將他的創作生涯推上全世界的舞台。

除了《臥虎藏龍》,另外幾部較人印象深刻的電影,如《夜宴》、《赤壁》或《無極》,其中常可見人物以高彩度的特誇張鮮豔造型登場,表現以「古典」結合「未來」狀態的前衛風格,展現出葉式特有的「現代復古美學」。

2

《夜宴》- 章子怡  /  日本翻譯為《女帝》

http://www.tieku001.com/314974/1.html

0023ae634f201116e2581c

這也是女帝

http://big5.gmw.cn/cg/2012-05/11/content_4131802.htm

flower aromr

《無極》-「真田廣之」在片中所穿命運弄人的該死鮮花鎧甲

http://www.ivsky.com/Photo/755/84505.html

mov

現場有播放葉老師服裝作品的劇場精華片段

space

展場燈光設計氛圍很讚

有興趣的朋友可以前往賞屋順便看展,亦或看展順便賞屋(買屋)~~

———————————— 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s